Wir haben täglich zur Selbstbedienung geöffnet. Donnerstag und Freitag frisches, regionales Gemüse
Wir haben täglich zur Selbstbedienung geöffnet.Donnerstag und Freitag frisches, regionales Gemüse 

Kartoffeln

Wir bauen 11 verschiedene Kartoffelsorten auf 40 ha großen Ackerflächen an. Diese werden von uns ab Anfang März gepflanzt und ab Juli mit unserem 2-reihigen Kartoffelroder geerntet. Anschließend werden die Kartoffeln in unseren vollklimatisierten  Lagerhallen bei 5 Grad in den verschiedenen Sorten und Knollengrößen eingelagert. Je nach Bedarf werden die Kartoffeln aus dem Lager entnommen, sortiert und verlesen und dann in die jeweilige Verpackunseinheit abgesackt.

 

 

Alle unsere Sorten sollten dunkel und kühl bei 5-8 Grad gelagert werden.

 

Die Kartoffeln sind bei uns in 2,5 kg, 5 kg, 10 kg und 25 kg Verpackungen, aber auch lose erhältlich.   Anfahrt

Festkochende, frühe Kartoffeln

  Glorietta

Anuschka

Eigenschaft festkochend festkochend
Fleischfarbe gelb gelb
Knollenform langfallend oval
Verwendung Salat, Bratkartoffel Salat, Bratkartoffel
Reifezeit sehr früh früh

Festkochende Kartoffeln

  Allians

Belana

Simonetta

Ditta
Eigenschaft festkochend festkochend festkochend festkochend
Fleischfarbe tiefgelb gelb gelb gelb
Knollenform langfallend rundoval langoval langoval
Verwendung Salat, Bratkartoffel Salat, Bratkartoffel Salat, Bratkartoffel Salat
Reifezeit mittelfrüh mittelfrüh, lange Lagerfähigkeit mittelfrüh, lange Lagerfähigkeit mittelfrüh, lange Lagerfähigkeit

Mehlig/halbmehlig kochende Kartoffeln

 

 

Queen Anne

Belmonda

Eigenschaft halb mehlig mehlig
Fleischfarbe gelb gelb
Knollenform    
Verwendung Pürree, Salzkartoffel Pürree, Salzkartoffel
Reifezeit mittelfrüh mittelfrüh
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kartoffel Daiber GbR

Anrufen

E-Mail

Anfahrt